★なんと約3ヶ月間クラシック音楽を聴きながら熟成♪★奄美大島開運酒造】音響熟成 れんと 1.8L 25度

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クラシックの調べの中で熟成しました。
音響熟成とは、貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。

ブルーのボトルは、素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。
「れんと(Lento)とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。
交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと、まろやかな味に熟成していきます。

奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、 豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す 酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。

まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。


「豊かな香りと繊細な味わいをそのままに」という方はス トーレートやオンザロックで、「より軽やかに」という方は水割りで、 「豊かな香りと甘みを」という方はお湯割で、またカクテルベース しても人気です。
黒糖焼酎は低カロリー。蒸留酒ですから糖分は入っていません。
体にやさしいお酒で乾杯、というのはいかがですか。


【音響熟成とは】

「れんと」はタンクの中で、 約3ヶ月間クラシック音楽を聴きながら熟成していきます。

音楽は振動トランスデューサ(電気−機械振動変換器)によって 振動に変換され、貯蔵タンクに伝えられます。
普通の機械振動ではなく、音楽から変換された 微細な変化を含む振動によって熟成を促す製法です。

音響振動が、水の分子クラスターを小さくするとともに、 香りと味をよりまろやかに、そしてすっきりとした 喉ごしにする効果があるといわれています。




【奄美大島開運酒造のお酒をお楽しみください♪】

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