★泡盛史上で例のないロングセラー♪★【ヘリオス酒造】琉球泡盛 古酒 くら 1.8L 25度

2,417円(税込)

在庫状況 残り2です

発売以来、泡盛史上で例のないロングセラーを続ける琥珀色の泡盛、古酒「くら」。

樫樽で熟成させることによって、泡盛は透明であるというこれまでの常識を覆した「くら」は、いまでも地元はもちろん、世界の舞台でも大きな評価を受け続けています。

そのまろやかな味わいとさわやかな酔い心地を、ぜひ一度ご賞味ください。


◆◆◆泡盛って・・・?◆◆◆

泡盛は、600年の歴史を持つ日本最古の蒸留酒です。
原料は米100%。添加物を一切使わず黒麹(くろこうじ)菌のみを用いているため、熟成すればするほど深い味わいが広がります。 泡盛の原料はタイ米。
同じ蒸留酒の仲間である麦焼酎や国産米を使った米焼酎とは違います。
またこうじ菌についても、焼酎は白麹(しろこうじ)菌を使っているのに対し、泡盛は世界でも類のない黒麹(くろこうじ)菌を使っている点が大きな特徴です。
黒麹(くろこうじ)菌で仕込まれた醪(もろみ)は雑菌が繁殖しにくいため、常夏の島沖縄には最適なこうじ菌といわれています。